CAN 2025 : Algérie qualifiée, Togo… La situation dans le groupe E avant les derniers matchs

Lomé Actu, 15 octobre 2024 – L’équipe nationale algérienne de football a officiellement assuré sa place à la prochaine Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025, qui se déroulera au Maroc.

Une courte victoire 1-0 contre le Togo au stade Kégué de Lomé lundi a scellé sa qualification. Le défenseur Bensebaïni a marqué le but décisif sur penalty à la 18e minute, assurant à l’Algérie sa quatrième victoire consécutive dans le groupe E.

Dans l’autre match du groupe E, la Guinée équatoriale est sortie victorieuse contre le Liberia, s’imposant 2-1 à Monrovia. Asue a ouvert le score pour la Guinée équatoriale à la 20e minute, tandis que Hanza a scellé la victoire avec un but tardif dans le temps additionnel (90+4). Le Libérien Gibson a réussi à égaliser à la 53e minute, mais cela n’a pas suffi à changer le résultat.

Classement du groupe E de la CAN 2025 à deux journées de la fin

Le parcours parfait de l’Algérie lors des éliminatoires lui a permis de prendre la tête du groupe avec 12 points, ce qui lui a permis de se qualifier pour le tournoi. La Guinée équatoriale suit avec sept points, tandis que le Togo occupe la troisième place avec deux points et le Libéria est à la traîne avec un seul point.

Les deux derniers tours de qualification sont prévus du 11 au 19 novembre, l’Algérie affrontera la Guinée équatoriale à l’extérieur avant de terminer contre le Libéria à domicile.

Les deux meilleures équipes de chacun des 11 groupes de qualification obtiendront leur billet pour la phase finale de la CAN 2025, tandis qu’une seule équipe du groupe du pays hôte se qualifiera.